入境出境边防检查

拉萨市公安局 出入境 发布时间:2014/7/31 16:10:57

入境检查

持有有效护照和中国的签证、证件的外国人,可以从中国对外开放的口岸入境,但被签证机关指定通行口岸的外国人和外国人的交通工具,必须从指定的口岸入境。外国人抵达口岸,必须向边防检查站缴验有效护照和中国的签证、证件,填写入出境卡,经边防检查站查验核准加盖验讫章后入境。

出境检查

持有有效护照和中国的签证、证件的外国人,可以从中国对外开放的口岸出境,但被签证机关指定通行口岸的外国人和外国人的交通工具,必须从指定的口岸出境。

外国人出境,须缴验有效护照或者其他有效证件,以及准予在中国停留的签证或者居留证件。外国人应当在签证准予停留的期限内或者居留证件的有效期内出境。

持有外国人居留证件的人,在其居留证件有效期内出境并需返回中国的,应当在出境前向当地公安机关申请办理返回中国的签证。持有居留证件的外国人出境后不再返回中国的,出境时应向边防检查站缴销居留证件。

责任编辑 : 邓中华