姓名:王震 提交时间: 2014/8/31 16:21:15
违法犯罪
今天中午我接到一个08910110的电话,说是什么我有一份什么单据没有取,如果我再不取的话就会强制执行,我就拨了手机键盘2号键转入人工服务,他说自己是一位公安局工作人员,警号030678,性名王彪。随后还问了我身份证号等,给我说了下单据用途,我当时在开车,也没有听太清楚,他说给我转了辽宁市公安局,说是转过去后,我就报他的警号和说这是000918杨斌的案子就行,结果转过去我也听不太清楚对方说的是什么,我就挂了电话。我想问一下警官同志,这是怎么回事?谢谢解答!
回复:2014-09-01
感谢您的关注: 近日,有群众手机上接到号码为0891-110的来电,甚至开始接到0891-110发来的短信。对方称自己是拉萨市公安局110工作人员,并要求咨询人及时办理某行政公文,若不及时办理,就将强制执行。 经查,该号码通话内容均为录音形式,有提示音,按2转人工服务,对方正是通过人工服务套取群众的身份信息进行诈骗。短信亦然。 这是不法分子利用改号软件冒充拉萨市公安局110(0891-110)对广大群众实施诈骗。受害者并不局限在拉萨一地,亦有外市、外省地区人员。 110是单向电话,没法外拨,如接到0891-110给你来电或来信,务请不要接听和轻信,您可迅速回拨110报警! 您也可关注“平安拉萨”微信公众号,公众号上有相关内容提醒哦~

须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。九条所列内容。
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。