姓名:索朗 提交时间: 2018/1/8 19:22:56
二手车几十天之内再次过户
您好! 问:在二手车市场上买辆自己心意的二手车,先把过户到我的名下(我是拉萨户),过几天我哥居住证下来,然后再过户到我哥的名下这样可以吗?也就是说几天之内或者一两个月之内二手车可以再次过户吗?谢谢!
回复:2018-01-12
您好,手续齐全的情况下可以进行再次过户 《机动车登记规定》   第二十条 有下列情形之一的,不予办理转移登记:   (一)机动车与该车档案记载内容不一致的;   (二)属于海关监管的机动车,海关未解除监管或者批准转让的;   (三)机动车在抵押登记、质押备案期间的;   (四)有本规定第九条第(一)项、第(二)项、第(七)项、第(八)项、第(九)项规定情形的。   第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:   (一)机动车所有人提交的证明、凭证无效的;   (二)机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的;   (七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;   (八)机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;   (九)机动车属于被盗抢的; 因各地政策规定不同,详情请咨询当地车管所。

须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。九条所列内容。
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。