姓名:马彦华 提交时间: 2018/1/10 12:38:58
省份证异地办理咨询
我的身份证2018年5月6日过期;身份证地址是:甘肃省广河县阿力麻土乡贾家村西120号;名族:东乡族;身份证号:622924198704029033;出生日期:19870402; 这个可以在拉萨异地办理身份证吗?
回复:2018-01-12
您好, 换领:申领人居民身份证 补领:申领人有效期内的居民户口簿或居住证 办理流程 1、申领人本人到派出所拍摄居民身份证数码照片,并现场采集指纹信息; 2、填写《居民身份证异地受理申请表》 3、申领人领取领证回执; 4、户籍地审核签发; 5、居住地制作和发证证件; 6、申领人凭领证回执到受理点领取证件,领取新证件时交回原证; 哪些情况不能异地办理身份证? 1、首次申领居民身份证; 2、相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份; 3、有不良信用记录的,包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用假证的人员,以及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。 注意:各地具体流程有所不同,请详细咨询补办证件的辖区派出所。

须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。九条所列内容。
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。