姓名:许猛 提交时间: 2014/7/29 12:16:32
违规处罚停车
您好! 我是来自首都北京的一名游客,因仰慕雪域圣地自驾来西藏旅游。5月6日中午,驾驶号牌为 京NZ6735 的小汽车来到大昭寺参观,经过咨询执勤民警,民警告诉我将车停在广场外路边,我把车停在大昭寺广场外路边紧靠马路牙子,然后去大昭寺参观。傍晚,发现我的车贴了违法停车通知书。 我深知,作为公民应当遵守法律和公共秩序,做守法好公民。但是,对于这次停车处罚,我感到委屈,有下面几个原因: 1、大昭寺景区出入口允许社会车辆出入,大昭寺周边没有划出显著停车位标志线,道路两旁也没有禁止停车标志。车主不能得到明确指示,如果有肯定不会停在那里。执勤民警指示路边可以停车,显然习惯上是可以停车的。民警的特殊身份也有权威性。 2、我是顺着一排车辆停放,前后都有小汽车,紧邻马路牙子,还折叠了后视镜,不影响车辆和行人通行。我把车开走时,注意到其他车辆未贴条处罚(全部是藏A开头的本地车),而只有我的外地车被处罚,有选择性执法嫌疑。为了行车和停车安全,我的汽车也安装了行车记录仪; 3、处罚通知书只填写日期,没有填写时间。没有执法民警签名或盖章。执法过程欠规范。 特向贵局反映情况,请求贵局调查这次处罚是否得当。如果停车行为没有违法,请求撤销处罚。 作为中国公民和游客,也向贵局提合理化建议: 1、如果大昭寺周边禁止停车,建议设立显著禁停标志。如果为方便游客和周边群众允许停车,建议施划停车线,规范停车; 2、规范执法行为,规范填写处罚通知书。 我愿做遵纪守法的好公民,这次来西藏也体验到拉萨和西藏各地社会进步和法治文明。我也希望我们全家的这次愉快之旅,通过口碑、新媒体,传播西藏旅游美好形象,展现拉萨公安的良好风尚。 我们明天就要离开圣地拉萨,踏上返程,希望带着轻松愉快上路。热切盼复。 致 礼! 许 猛
回复:2014-07-29
您好!来信已收悉,现答复如下: 1、大昭寺周边设有两个停车场,都是有人看守,由于停放车辆过于密集,因此,写信人没有注意到停车位置标线。 2、鉴于“其他车辆未贴条处罚(全部是藏A开头的本的车)”,藏A开头的本地车司机,大部分发现被贴《违法停车告知单》后,拿着“告知单”找附近路面执勤交警询问原因。 3、关于“告知单”未填写日期,没有执勤民警签名或盖章问题。我支队会针对民警规范执法、文明执法等进行全方位训练,在今后的工作中将不再出现此类问题。

须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。九条所列内容。
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。