姓名:陈佳佳 提交时间: 2015/6/9 17:09:48
夺底路与当热路十字南北堵塞问题
尊敬的警察同志们,你们辛苦了。 为了迎接大庆,近日拉萨市多个十字路口加强了交通管制,尤其是直行不能占用右拐车道。我天天上下班要南北经过夺底路与当热路十字。交通状况大不如前,上下班高峰期更是严重,其原因有二:一是右转车道不能直行后确实给直行车道加大了压力;二是很多司机不遵守交通规则,强行变道、插车(此问题非常严重)。我就这个星期来说吧,上下班见过剐蹭的、下车吵架的、自己的车也被剐蹭了。有的时候两三个红路灯过去车位都不动,我们这些老老实实在直行道排队的,反而被强行被强行变线插车的堵的动弹不得。实际情况可以麻烦你们去实地调研。 我支持交通规则的改变,变的更正规更有序。但是监管也非常重要,此路口基本没见过交警,希望有关部门加强监管力度,让遵守交通规则的人有规可依,让强行插队的司机受到处罚,有所顾忌。好的规章不光是制定,更需要有力的监管,尤其是刚刚出台后的变化过程,更需要严厉的监管。真心的希望拉萨市的交通规则更加规范,群众的行车素质有所提高。
回复:2015-06-19
您好,您的来信我们已获悉,现回复如下: 一、为提高道路通行率、减堵保畅,我市公安交通管理部门正在对全市道路标识标线进行重新施华,针对交通流量大,拥堵情况严重的路口进行实地踏勘后,通过更改导向车道箭头,增加路口导向标志牌的方法进行; 二、我局交警支队对道路交通管理工作始终保持高压管理势态,特别是交通流量高峰期,一直处于全警动员、全警上岗的模式,对道路进行疏导,如在驾驶机动车过程中发现严重影响交通安全、秩序的违法行为,请向附近执勤交警投诉或者拨打我局交警支队指挥中心(08916324629)进行举报。

须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。九条所列内容。
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。