姓名:王力 提交时间: 2014/8/13 23:28:44
改进限速方式
之前的限速条的方式其实是限时,算出来的是路程除以时间,得到的是“平均速度”。这种方发根本不能限制速度。记得2003年左右在我在重庆坐大巴车,驾驶位旁边就有Gps速度感应报警器,超速立即提醒司机,几秒后向交警部门发信号。之后就面临出发。这种方式才能监控“即时速度”。而且可以减轻交警部门的工作压力,以便投入到更切实的工作中去。提此建议,望警察同志研究考虑。
回复:2014-08-23
您的建议非常好!但由于目前西藏的发展与内地还存在一定的差距,短时间内还不能实现您所建议的及时感应器,由于目前西藏的道路情况以及相关道路交通设施的限制,目前西藏的道路限速设施主要还是需要人工操作维护。不过,随着西藏不断地发展,在不就的将来,西藏的及时限速系统一定会与内地的先进系统实现同步。

须知

  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。九条所列内容。
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。