治安管理支队职能简介

拉萨市公安局 机构职能 发布时间:2014/7/30 10:26:26

一、行业场所管理工作

(一)负责旅馆业、典当业、印章刻制业的审核办证及日常监管。

(二)负责指导派出所对印刷业、机动车修理业、报废机动车回收业、废旧金属收购业、旧货业、金银首饰加工业等行业进行备案登记及日常监管工作。

(三)负责指导派出所对公共娱乐场所进行备案登记和日常监管工作。

二、枪爆化危管理工作:负责枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学物品、放射性等危险物品的管理。

三、内保工作:负责单位内部保卫工作的指导及不稳定因素的排查。

四、校园安全工作:负责“警校共育”、校园安全工作和校园周边整治,以及各类考试的安保工作;

五、警卫、安保工作:负责警卫信息的采集以及警卫、安保工作方案的制定、实施。

六、治安重点地区排查整治工作:负责指导派出所对治安重点地区的排查、整治,以及相关方案、总结、报表的拟写、报送。

七、“三电”工作

八、输油气管道及成灌客运专线护线工作

九、精神病人管理工作

十、犬只管理工作:负责指导派出所对限养区犬只进行管理、办证以及对违法养犬行为的劝导、处罚。

十一、保安监管工作

十二、治安专项整治工作

十三、专项行动

十四、社会面控制工作(预案、方案的制定)

十五、对派出所的指导、考核

十六、内勤工作

十七、维稳处突

十八、富士康方面性工作

十九、管制刀具

1702381664.jpg