车管所提醒:补录驾驶证照片、指纹信息无需专程前往办理

拉萨市公安局 警情通报 发布时间:2017/10/25 12:15:29

近期,有多名网友留言咨询关于“机动车驾驶证照片、指纹补录”一事,有咨询事情真相的,也有咨询办理时间的。在此小编告诉大家,此项工作正在持续开展,但是暂无时间限制。

为了进一步加大拉萨市机动车驾驶人的管理力度,建立和完善机动车驾驶证登记信息电子档案,避免出现套证等情况。拉萨市公安局交警支队车辆管理所正在开展机动车驾驶证照片、指纹补录工作。补录人员为驾驶证核发地在拉萨市的持有者,补录时只需携带身份证、驾驶证即可。

24日下午四点半,车管所里仍排着长长的队伍。负责补录驾驶证信息的民警边巴卓嘎介绍说,近期每天都有800余人前来办理此项业务,而相关信息的补录是一项长期性的工作,目前并没有时间限制。在此,建议广大市民群众合理安排时间,可选择在时间充裕时或者需要办理其他车管业务时顺带进行补录,不需要专程前往车管所办理。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局