考试直通车发车啦!拉萨公安开启系列护考行动

拉萨市公安局 警情通报 发布时间:2017/6/6 18:03:15

2017年全国高考将于6月7日至9日举行。据悉,今年拉萨市将有7000余名考生参加高考,市区设7个考点,分别在拉萨中学、拉萨江苏中学、拉萨市第三高级中学、拉萨市第四高级中学、拉萨市第二中等职业技术学校、拉萨那曲第二高级中学、拉萨阿里地区高级中学。

地图.gif 

2017年高考临近,为方便考生和家长,拉萨公安全警动员、全体参战,将全面启动各项安保和服务措施,给高考学子营造一个平安、稳定、有序的高考环境。

1、拉萨市公安局110便民警务支队、城关区公安局在各考点门口设置高考服务点,为考生免费提供饮用水及求助服务,并在每个考点配备“高考应急服务直通车”,为做好求助服务工作,考生或家长遇到困难可拨打警方求助电话:6247931、6247932以及110。

IMG_5268.jpg

2、考试期间,各派出所、警务站做好各考点周边的治安隐患排查工作,督促考点周边施工工地停工;督促考点周边娱乐场所提前结束营业;加强巡逻工作,对影响考生的报警求助及时处理。

IMG_5238.jpg

3、考试期间,交警支队民警会在各个考点周边开设“绿色通道”,由执勤民警维护交通秩序,同时专门增派警用摩托车和巡逻车,为考生提供及时全面的服务,确保考生考试顺利和出行安全。

640.jpg 

4、近期,交警重点对考点周边鸣笛、违法停车等交通违法行为进行整治,将安排专门警力和清障车对辖区道路实施不间断巡查,发现违法停放车辆影响通行的,一律“先拖移后处理”,遇有考生乘坐车辆,优先予以放行;对持有通行证押送高考试卷的车辆,在保证交通安全的前提下,优先通行。(考生交通求助电话:0891-6324629、0891-6247283)

641.jpg

5、拉萨公安向广大考生家长和市民发放《拉萨市全体执勤民(辅)警致考生家长的一封信》,提醒广大市民、家长应注意的事项。

拉萨公安倡议:

家长须知1.jpg 

最后,拉萨市公安局全体民(辅)警预祝各位考生旗开得胜、金榜题名!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局