拉萨市公安局招录治安辅警员的公告

拉萨市公安局 警情通报 发布时间:2017/7/7 10:14:02

为进一步加强社会治安管理,不断提高我区公安机关维护社会稳定,控制、打击各类违法犯罪活动和服务经济发展的能力,由拉萨市公安局政治部辅警办牵头, 110便民警务支队协助,面向全区招聘100名治安辅警员,现将有关事项公告如下:

一、招聘职数及工作性质

本次招聘治安辅警员100名,其中男性80名、女性20名。治安辅警员按照市场化运作,社会化用工进行规范化管理。由拉萨市公共安全服务公司实行合同制管理。辅警人员不受衔、不具备执法资格,协助正式公安民警从事相关辅助警务工作。

二、招聘对象及条件

招聘对象:具有西藏自治区户籍,年龄18周岁以上35周岁以下(出生时间:1999年1月1日至1982年12月31日)的待业青年。

招聘条件:

(一)拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,加强民族团结,维护祖国统一反对分裂。遵守各项法律法规,自愿从事治安辅警工作,具有较强的忠诚奉献和吃苦耐劳精神,服从组织分配;

(二)具有良好的职业道德情操和心理素质、纪律观念;

(三)具有高中以上学历;

(四)身体健康,体型端正;无疾病、无口吃、无重听、无色盲、无纹身、无传染性疾病,双眼矫正视力在1.0以上,男性身高在168厘米以上,女性身高在160厘米以上,具有正常履行工作职责的身体条件;

(五)自愿留存指纹等人体生物信息。

(六)公安民警亲属及退伍军人优先照顾。

(七)有下列情形之一的不得报考:

1、受过刑事处罚、劳动教育、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、受过记过以上处分,受严重警告以下处分尚未解除的;

4、曾在治安辅警队伍中被辞退或开除公职、辞职的;

5、道德败坏,有不良行为受过公安机关处理的;

6、直系血亲和与本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

7、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的;

8、其他不宜报考的情形。

三、招聘程序

(一)报名

本次招聘治安辅警人员采取现场报名方式进行。

1、报名时间:报名时间定于2017年7月11日至21日,每天10:00 ——18:00;

2、报名地点:拉萨市公安局110便民警务支队二楼一大队(拉萨市城关区金珠路西藏大学财经学院正对面);

3、报名所需材料:报考人员需携带本人有效身份证、户口簿、学历证书、退役士兵证原件及复印件各一份,同时递交近期一寸同版免冠照片4张。由本人亲自到现场报名,经资格审查合格者填写《拉萨市公安机关治安辅警报名表》。

(二)笔试和面试

1、笔试

笔试为闭卷考试,成绩按百分制计算。笔试科目为《拉萨市公安局治安辅警理论考试题》。考生必须同时持有效居民身份证和准考证方可进入考场参加考试。

2、面试

笔试结束后,由110便民警务支队政工监察室考核小组按考试成绩由高分至低分顺序确定参加面试人员,面试成绩按百分制算。

3、总成绩比例

笔试成绩占60%,面试成绩占40%,总成绩=笔记×60%+面试×40%

(三)体检

参加体检的考生按考生总成绩由高分至低分确定体检人员。如体检不合格或放弃体检的,按参加面试考生的总成绩由高分至低分一次递补。体检项目和标准按照相关规定执行,体检统一集中前往指定医院进行体检,体检费用由考生自理、体检时间另行通知。

四、政治审查

笔试、面试、体检合格人员发放《拉萨市公安机关招录治安辅警人员政治审查表》和《拉萨市公安机关政审表》。

五、聘用审批

笔试、面试、体检、政审考核合格人员、确定为拟聘人员、由110便民警务支队招聘工作领导小组进行公示,公示为期3天,一经录用签订《治安辅警劳动合同》。

六、监督纪律

(一)凡在规定时间内未按有关规定参加报名资格审查、笔试、面试、政审、体检均视为自动放弃招聘。招聘实行自律制度,即报考者要对自己提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假和违反招聘工作纪律的报考人员,一律取消录用资格。为确保招聘治安辅警人员的政治和业务素质,本着公开、公平、竞争、择优的原则,秉公办事,严肃招聘纪律。为方便群众和社会监督,特设立咨询电话:0891—6247943;尼玛旦增,手机:13908980490。

(二)本次公开招聘做到信息公开、过程公开、结果公开,主动接受有关部门的监督。

本公告由拉萨市公安局政治部辅警办、拉萨市公安局110便民警务支队政工监察室负责解释。


 特此公告



拉萨市公安局辅警办

拉萨市公安局110便民警务支队

                         2017年7月6日

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局