拉萨一网民在朋友圈发布不实言论 被行政拘留7日

拉萨市公安局 警情通报 发布时间:2017/9/15 9:51:58

2017年9月10日下午,2017中国足协业余足联联赛1/8总决赛在拉萨市群众文化体育中心举行,拉萨城投主场对阵深圳鹏城。拉萨市群众文化体育中心是中国足球俱乐部高原主场,这场正规赛事也格外受到社会关注。

9月10日晚,有网民在互联网、微博、微信编造、传播“深圳球员首发11人6人被抬走”的谣言,引发了媒体的转载和关注,在网上引起了不良影响。

据此情况,拉萨市公安局网安支队在第一时间展开调查。经查,在比赛过程中,双方各有1名球员在拼抢对抗中受伤离场,与网传信息严重不符,该信息实为网络谣言。民警在对该网络谣言进行澄清辟谣的同时,对该信息进行调查取证,锁定发布该谣言源头的男子李某后,依法传唤其配合调查。

经查,李某交代:其在观赛后,夸大下场人数,在微信朋友圈发表“深圳球员首发11人6人被抬走”的不实言论,在网上引起不良影响。

目前,网安支队已对违法人员李某予以行政拘留7日的处罚。

警方提示:

《治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

请广大网民文明上网,不造谣、不信谣、不传谣。若发现网上不实信息,及时向公安机关举报,共建和谐清朗的网络环境。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局