啥?7月1日起车船税、交强险涨价了?你可能看了个“假新闻”

拉萨市公安局 警情通报 发布时间:2017/7/5 9:39:24

6月初,小编在朋友圈看到了这样一则消息:

微信图片_20170630183547.jpg

消息说,从7月1日起,所有车船税上调,涨幅几乎翻番;交强险也会根据个人情况出现费用上调。

作为机动车上路行驶的“必备配置”,交强险“改革”可是一件人人都“中枪”的大事啊。于是,大家纷纷转发,不少本来没着急上保险的车主,也都赶着这趟“末班车”,着急忙慌的把保险给上了。

可是事情真的是这样的吗?

来来来,我们一起分析一下:

1、在网页和微信朋友圈中搜索“交强险上调”,可发现此类信息并非官方网站、微信公众号发布的信息。

2、在网络上一搜索关联词,就能看到各地的官方网站对此信息进行了辟谣哦~

3、小编也向多家保险公司求证获悉,该条消息是谣言!!!

辟谣:车险确实有改革,但不涉及交强险!

目前车船税并没有调整,仍按原规定执行。

虽然说不涉及交强险,但车险改革毕竟是大事儿,让我们一起来看看最近车险改革到底都有哪些消息。

6月9号,保监会召开新闻发布会,正式发布《关于商业车险费率调整及管理等有关问题的通知》,宣布在全国范围内扩大财产保险公司定价自主权,下调商业车险费率浮动系数下限,减轻消费者保费负担。

此次改革实施后,低风险车主将获得更大实惠。具有良好驾驶习惯和安全记录的车主再次投保,保费可能下浮20%左右。但需要指出的是,此次改革只涉及商业险,不涉及交强险。

日前,中国保险行业协会也发布了《关于识别“车船税交强险7月改革”等不实信息的风险提示》,表示截至目前,中国保险行业协会未收到关于交强险相关政策调整的通知,并特别提醒广大车险消费者,相关政策动向要以保险监管部门和税务部门的官方信息为准。

so, 辨别谣言的方法,大家get到了吗? 希望大家都能做到“不信谣、不传谣、不造谣” ,个个都能成为粉碎谣言小能手哦~

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局