太大胆:翻越铁路护栏!! 你还是长点心吧

拉萨市公安局 警情通报 发布时间:2017/10/25 12:16:04

2017年10月23日12时56分,当雄县公安局指挥中心接当雄县护路队员报警称:发现两名游客翻越铁路围栏在铁轨上拍照,并驾驶一辆白色丰田越野车向当雄县城方向驶去,请派员查处。

10月23日中午13时50分左右,当雄县公安局友谊路110便民警务站在当雄县城将两名涉事人员及所驾驶的白色丰田越野车查获。

经询问,2017年10月23日驾驶白色丰田越野车的方某、邓某前往当雄县纳木错旅游,12时27分左右,在位于青藏铁路当雄段K1872+300米处,觉得铁路周围景色特别漂亮,便不顾无视警示标牌提示,翻越铁路护栏,在铁路轨道上用手机拍摄照片,随后开车离开。

针对二人这一行为,当雄县公安局对方某、邓某二人进行了批评教育,二人也认识到了自己错误,并签订了保证书,保证以后不会再翻越铁路护栏。目前,二人已被移交拉萨铁路公安处当雄警务室作进一步处理。

温馨提示:目前封闭式护栏内行驶的火车,速度普遍大于100公里每小时,距离过近,极易发生危险。铁路危险,严禁行走穿越,但很多人对此充耳不闻,对各种警示牌视而不见。这类危险举动不仅威胁列车行车安全,也是在拿自己的生命冒险。花海春光固然好,但也要时刻记得文明和安全,更不要用生命去自拍。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局