西藏明天将迎来“燃灯日” 参加活动的需要知道这些

拉萨市公安局 警情通报 发布时间:2017/12/11 19:29:21

藏传佛教格鲁派创始人,宗喀巴大师在1419年藏历十月二十五日圆寂成佛。为了纪念宗喀巴大师,祈愿大师赐予福泽,在“燃灯日”,藏语音译“甘丹昂曲”这天,藏族各个格鲁派寺庙及信众将会举行诵经、灯供仪式等祭祀活动。

那么,明天就是一年一度的燃灯日,你准备好酥油灯了吗?

不管你们准备好没有,警察蜀黍们可是已经准备好“冻手冻脚、大干一番”了!

请先看看去年的活动现场

人这么多,这么挤,明天,为了更好的参加活动,你需要知道这些:

首先,12月12日下午16时30分开始直至活动结束,以下路段会进行临时交通管制。

一、限行时间:2017年12月12日下午16时30分开始至活动结束。

二、禁行区域:1、军事博物馆路口至北京东路与朵森格路路口(神力时代广场),禁止所有社会车辆通行。2、宇拓路与康昂路丁字路口以东(步行街),禁止所有社会车辆通行(沿街单位和商户持证明可以通行)

三、禁停区域:军事博物馆路口至宇拓路与朵森格路路口(拉萨电影院)道路两侧禁止所有车辆停放。  

四、请广大交通参与者严格服从现场执勤民警指挥。

其次,这些细节也是你需要注意的。

1、请广大市民提前做好时间安排,以便顺利到达现场参加活动;

2、进入大昭寺广场时,请自觉有序排队,配合安检民警接受安检;

3、注意观察现场情况和识别警示标志,了解安全通道和出入口位置,遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏;

4、遇有突发事件时,千万不要慌张,听从现场工作人员指挥,安全有序撤离现场;

5、在参加活动时要注意礼让老人、小孩,不要抢行,避免因人员拥挤造成混乱,引发事故,同时看护好老人和小孩,防止走失。如有人走失,要及时向周边工作人员求助。

6、由于活动会进行到晚上,此时气温较低,路面坑洼处也可能因积水而结冰,希望大家注意保暖,同时注意脚下,以免危险。

最后,市民在点酥油灯与煨桑时,一定要注意用火安全,避免发生火灾!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局