致全市公安机关广大民(辅)警的一封信

拉萨市公安局 警情通报 发布时间:2020/2/5 9:50:07

全市公安机关广大民(辅)警:

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市公安机关广大民(辅)警面对突如其来的疫情,认真按照中央、区市党委政府和自治区公安厅部署要求,挺身而出,奋战在疫情防控的第一线,用生命和汗水守护着人民群众生命安全和身体健康,用实际行动践行着“人民公安为人民”的初心使命,在此,市局党委对全市公安机关广大民(辅)警及家属表示衷心感谢,并致以崇高敬意!

 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记向我们发出了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的动员令,让我们万众一心、众志成城,坚定信心、勇于担当,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,切实筑牢防控疫情的铜墙铁壁,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 保护好自身健康才能更好为人民服务,全体民(辅)警特别是战斗在一线的同志们,一定要高度重视自身防护,严格按照《公安民警辅警在执法执勤中如何预防新型冠状病毒肺炎手册》操作规程开展工作,切实提高自身防护能力,同时也要以身作则,做好身边家属及亲友的防护教育监督。各级各部门要高度重视民(辅)警健康,切实做好民(辅)警特别是一线的防护物资保障,确保全体民(辅)警在这场疫情阻击战一个都不能少、一个也不能掉队。风雨过后,必见彩虹;阴霾过后,就是晴天。我们坚信:在党中央和区市党委政府的坚强领导下,我们一定会赢得疫情防控阻击战的全面胜利!

金色盾牌、热血铸就。全市公安机关广大党员民(辅)警要坚定信心、担当作为,勇挑重担、敢啃硬骨,以忠诚赤诚、党性血性、苦干实干,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟但有生死的阻击战,为保障人民生命安全和身体健康、维护社会大局和谐稳定贡献公安力量!

 

 

中共拉萨市公安局委员会

2020年2月3日  

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局