50余名青少年走进拉萨市公安局警史馆 重温红色历史

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/8/5 10:12:34

8月1日上午,拉萨市团委组织50余名青少年来到拉萨市公安局警史馆倾听公安历史,感受警营文化,学习安全知识,开展暑期爱国主义教育社会实践活动。

市团委组织青少年参观我局警史馆529.png

在讲解员的引导下,同学们依次对《拉萨公安发展史》《警种发展与变迁》《对口援藏及警务交流合作》《正义之剑》《共和国不会忘记》《公安队伍建设》《警察故事》《群英荟萃 警盾增辉》《文化磁场》《平安拉萨 我来守护》十个板块进行了参观。

市团委组织青少年参观我局警史馆747.png

市团委组织青少年参观我局警史馆965.png

孩子们通过观看图片、实物、沙盘等形式,全方位、多角度地了解了拉萨公安的发展历史和艰苦奋斗历程。

市团委组织青少年参观我局警史馆638.png

市团委组织青少年参观我局警史馆856.png

在参观过程中,同学们仔细聆听讲解,认真做好笔记,对拉萨公安的发展史有了一个更加直观和深刻的了解,潜移默化的接受了爱国主义教育和法治教育。期间,禁毒支队、特警支队的警察叔叔和阿姨还为同学们介绍了禁毒及青少年防身术等知识。

参观结束后,同学们纷纷表示参加此次活动受益匪浅,既增长了见识,又更深刻的理解了正义的含义,增强了爱国意识和法治意识。同时表示,现在要努力学习,报效祖国,长大后要做一名遵章守法的好青年,做一名对社会有用的人。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局