56万!拉萨公安破获一起职务侵占案!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/7/11 9:48:58

7月7日,西藏某商贸有限公司负责人带着一面“执法为民,廉明高效”的锦旗来到拉萨市公安局经侦支队四大队,对四大队民警快速侦破该公司内发生的一起职务侵占案表示感谢。

2019年4月,西藏某商贸有限公司在核对账目时,发现部分账目异常,随后该公司负责人通过仔细核查,发现公司内有人利用职务之便侵占财物,随后向警方报警。

2019年4月29日,经侦支队四大队受理这起职务侵占案。经查:嫌疑人潘某在该公司工作期间,为归还赌债,自2017年6月以来利用职务之便,在公司未经允许及不知情的情况下侵占价值56万元货物,并私自变卖、赠送给他人。

侦查人员通过大量调查走访工作,于2019年5月7日成功侦破此案。在涉案嫌疑人归案后,6月18日,侦查人员成功追回该案的全部涉案赃款共计56万元。

目前,犯罪嫌疑人潘某已被刑事拘留,6月13日,堆龙德庆区人民检察院依法批准逮捕。

7月7日,该公司负责人来到经侦支队为办案民警送上锦旗,并对经侦支队办案民警快速破案和积极挽回损失的工作作风给予了高度赞扬。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局