5分钟 拉萨交警打通“生命通道”

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/3/20 10:09:42

3月18日下午16时许,拉萨市公安局交警支队城西大队民警在路面上看到一辆打着双闪的车辆,于是上前查看情况,车主告诉民警,车上有一名生病的孩子,目前正处于昏迷状态,情况十分紧急,急需送往自治区人民医院进行治疗。

图片1.png

民警马上通知城北交警大队,城北交警大队立即启动应急预案,考虑到此时临近幼儿园和小学放学高峰期道路拥堵,如果每耽搁一秒钟都威胁到患者的生命安全,城北大队指派一辆警用摩托车在前鸣笛开道,为病人开辟生命通道。

图片2.png

警车疾驰而行,过往车辆纷纷避让,原来20分钟的路程仅用5分钟便到达医院,到达医院后,民警帮助病人家属将病人送入医院进行治疗。

图片3.png

病人家属拉着民警的手表示感谢,当医生给孩子家人讲述病情时,民警已悄悄地离开医院,回到了工作岗位上,继续开展工作。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局