5名“熊孩子”赌气离校出走2天,结果遇到了他们......

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/8/29 9:38:51

8月23日16时许,曲水县某中学的一位班主任前往曲水县公安局曲水镇派出所报警称,其班级中的5名学生于8月22日17时30分许逃课离校出走,至今未归,请求民警帮忙寻找。

接到报警后,民警立即在辖区内开展相关调查走访、搜寻等工作。经大量调查,民警于8月24日22时许在曲水县曲甫村的山中找到了5名学生。

据了解,曲水县曲甫村是其中一名逃学学生的老家。8月22日,在刚开学的第一天,该5名学生因上学迟到被老师批评后,赌气逃课离校出走,来到曲水县曲甫村的山中住了2天。

当5名学生发现民警前来寻找后,立即向山上跑去,为了保障5名学生的安全,民警立即对5名学生进行了劝导。经民警近半个小时的耐心劝导,5名学生终于走下山来,并跟民警安全回到了派出所内。

目前,民警已依法在对5名学生进行批评教育后,移交给家长和学校老师严加看管。临走时,民警提醒老师和家长要用正确的方式教育孩子,平时要多关心孩子的成长和学业,多花时间教育孩子,与孩子多谈谈心,避免类似情况再次发生。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局