安全生产大检查 这些场所被要求整改

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/13 10:02:55

为确保辖区社会治安平稳有序,积极营造安全的社会环境,近期,城关区公安局组织警力,对辖区行业场所开展安全生产大检查,消除存在的安全隐患。

3月9日至12日,城关区公安局各派出所多次组织警力,深入辖区行业场所及人员密集型场所开展公共安全隐患排查整治。

检查过程中,民警重点查看了场所从业人员登记情况,针对内部安全防范工作,要求单位负责人要严格落实各项安全防范措施,认真排查治安隐患。对行业场所用火用电用气是否规范、消防器材配置是否齐全有效、安全出口数量是否足够、疏散通道是否堵塞或占用、安全标志是否缺失等情况进行了检查。

通过排查,对辖区存在安全隐患的6处出租房、1处仓库、1家酒吧、1家餐馆下达限期整改通知书10余份。

此次安全检查,让各行业场所法人及工作人员对相关法律法规有了更进一步的认识和了解,及时消除了存在的安全隐患。检查中,业主也纷纷表示在以后经营中将更加规范完善设施安全、守法经营。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局