“补习班”没有合法办学资质被关停 找补习班需要注意些什么?

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/7/11 9:48:12

近日,城关区公安局纳金乡派出所对辖区内办学培训机构进行了集中摸排检查,发现有一家培训机构存在非法办学的情况。

经调查,该培训机构没有合法办学资质,且消防设施方面也存在严重的安全隐患,另外,该办学场所也达不到教育部门规定的标准。

目前,民警当即要求该培训机构负责人停止授课、告知需要到教育部门办理相关证件、符合标准后才能开办,并将该培训机构移交教育部门做进一步处理。

找补习班要注意这些

提示一:查看办学资质 选择正规机构

选择教育培训机构时,一定要先检验其是否具有教育局颁发的《中华人民共和国民办学校办学许可证》,办学许可证是否在有效期内。

提示二:不信虚假宣传

大家应提高警惕,不要轻易相信夸张的宣传。另外,要明确双方的权利义务,一旦发生消费争议,能得到合理解决。

提示三:索取发票或收据,留下维权证据

根据有关规定,培训机构必须向社会公告收费项目、收费标准等相关内容。大家在交费前一定要了解相关收费政策,并妥善保存培训机构开具的“培训费”正规发票或加盖公章的收据。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局