畅叙深厚情谊 携手共建机制

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/7 19:44:00

按:随着公安机关“四项建设”的奋力推进和深化公安改革的纵深开展,跨区域警务协作机制在打击违法犯罪、资源优势互补、警务效能提升方面发挥着至关重要的作用。我局立足当前维稳工作形势,以敢于“涉险滩、啃硬骨头”的精神,打破“单打独斗”的原有工作模式,与邻县兄弟公安机关建立联勤联动的长效协作机制,推动警务工作效能提质增效,为全力维护社会局势和谐稳定奠定良好的基础。

2018年3月6日,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长其米多布杰在县局党委委员、副局长晋美多吉的陪同下,带领国保大队、交警大队、警令部指挥室、日多乡派出所负责人,前往林芝市工布江达县公安局座谈交流和参观学习。工布江达县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长刘勇以及该县局党委班子成员、局直部门负责人盛情迎接我局交流组一行的到来。

期间,通过召开座谈会的形式,两地公安机关主要负责人详细介绍了各自县域概况、警力分布、工作实际等相关情况,并重点在警情统计分析、强化业务交流、信息共享互通、合成作战模式等方面交换了意见建议,力求以两地联勤联动机制为新的起跑点,在其他各类业务、警务、勤务等关键领域逐步建立经常性的合作交流机制,共同探讨和解决影响各项公安工作正常开展的不利因素,着力推进两地警务协作向多领域、深层次、全方位方向发展。

会上,双方签订了《深化两地警务交流合作框架协议》,并一致认为:以共同维护两地社会治安稳定为目标,遵循“常态、共享、合作、共赢”的宗旨,以“区域互动、优势互补、信息互通、资源共享、责任共担、合作共赢”为原则,充分发挥双方的优势,加强相互配合,构建警务协作平台,为两地社会治安稳定和经济发展服务。

其米多布杰书记希望,通过建立跨区域警务协作机制,不断深化两地公安机关警务合作和信息资源共享,提高公安信息化建设应用水平,提升警务合作的深度、广度和效率。

刘勇书记表示,两地公安机关将以进一步提升公安机关的履职能力和水平为目标,以深化素质强警交流合作为平台,建立部门间经常性交流合作机制,促进公安业务工作同步提升,为西藏社会局势稳定保驾护航。

最后,我局交流组一行还实地参观了工布江达县公安局指挥中心和案管中心,实地察看了特警大队、交警大队办公区域和运转模式,并就信息化建设和情报信息合成作战等工作与该局相关部门进行了深入的交流和学习。临别前,双方留影拍照、彼此珍重道别。

45-1P30G25324528.jpg45-1P30G2545D92.jpg45-1P30G253333E.jpg45-1P30G25341144.jpg45-1P30G254355D.jpg45-1P30G254454C.jpg45-1P30G25409158.jpg

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局