重拳整治违规网吧!拉萨公安组织召开网吧行业安全管理工作会议

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/6 18:26:19

为切实做好2018年全年网络安全管理工作,保障我市网络环境的健康和谐。拉萨市公安局网络安全管理支队于近期组织召开拉萨市互联网营业场所网络安全管理工作会议,就全市互联网场所规范经营、强化行业管理进行了再强调、再部署。

2K1A9680.jpg

市文化局、市文化综合执法支队、市文化市场办相关负责同志一同参会。

会上,网安支队支队长通报了2017年网吧安全检查中存在的问题和不足,对2018年全年网络安全管理工作做出具体的安排部署,并对网吧管理、规范化经营和行业健康发展提出了意见。

要求网吧业主在会后对照法律法规和区市两级相关条文规定对各自场所进行一次全面彻底的安全自查,及时处理解决好网络安全问题和治安隐患。

2K1A9659.jpg

期间,市文化局与市文化综合执法支队负责同志就目前我市互联网上网服务营业场所的经营现状、存在的问题和不足以及今后的工作重点,一一作了详细的分析解读。

随后,我市网吧行业业主代表表态:将严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》的相关规定,做好各自场所的网络信息安全防范措施工作,努力同网安支队共维护、共创造、共建设良好健康的网络环境。

2K1A9687.jpg

会议最后,网安支队还与各网吧业主签订了《拉萨市网吧2018年信息安全责任书》。据悉,网安支队于近期还将持续组织警力分组、分片区,对全市网吧进行集中清查、集中整治、全力治理,营造我市健康、绿色网络环境。

2K1A9706.jpg

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局