“聪明”司机非法运输烟草赚外快,结果......

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/3/14 9:47:26

3月12日,尼木县公安局卡如检查站查获一起非法运输烟草案,当场查获53条香烟。

当日下午16时许,卡如检查站民警依法对一辆小型越野车检查时,发现该车后备箱装载了大量物品,现场民警在对物品进行仔细检查时发现其中两纸箱内有大量成品香烟,经民警清点纸箱内装有紫云烟53条。

随后,民警向该驾驶员询问是否具备运输烟草的相关手续证件,该驾驶员表示,自己没有任何运输烟草的手续证件。

经查,这些烟草是该驾驶员从日喀则运输至拉萨进行贩卖赚零花钱,而驾驶员本人对运输的香烟是否违法这一情况并不知情。

目前,民警将该人员及其携带的香烟移交至拉萨市烟草专卖局做进一步处理。

警方提示,根据《中华人民共和国烟草专卖法》第二十一条托运或者自运烟草专卖品必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草专卖行政主管部门授权的机构签发的准运证;无准运证的,承运人不得承运。

第三十一条 无准运证或者超过准运证规定的数量托运或者自运烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门处以罚款,可以按照国家规定的价格收购违法运输的烟草专卖品;情节严重的,没收违法运输的烟草专卖品和违法所得。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局