蹲着研究车身 抡铁锹铲土 他们在做什么?

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/2/1 10:22:35

救助被困车辆

2018年1月28日23时许,林周县公安局交警大队接到松盘乡派出所值班民警来电,称在松盘乡辖区一辆机动车出现故障无法行驶,需求助交警大队将车辆拖至县城。

003.jpg

接到该电话后,该大队迅速组织民警赶到现场。经了解,1月28日才某驾驶一辆小型普通客车载着家人途径林周县松盘乡路段时,因方向拉杆断裂问题,导致车辆无法行驶,好在人没事。据此情况,民警对受困人员情绪进行了安抚。

001.jpg

此时已是深夜,民警先将故障车辆拖回交警大队,并给才某等五人安排了住宿,待1月29日早上,民警又将故障车辆拖至拉萨某修理厂进行维修。才某对民警的这一举动感激不已。

消除安全隐患

1月29日夜间,尼木县公安局交警大队民警在开展夜间巡逻工作时,发现辖区国道318线4748KM道路一侧的水沟结冰堵塞,且有部分结冰蔓延至道路上,存在一定的交通安全隐患。

图片3.jpg

为防止过往车辆途经此次时发生意外,有效维护辖区道路交通安全、有序、畅通,民警果断采取措施将结冰处用层层土壤覆盖,消除了安全隐患。

图片4.jpg

这样的民警,大家喜欢吗?

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局