胆真大丨男子伪造驾驶证、行驶证驾车行驶被逮个正着!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/7/6 10:06:25

7月3日下午,墨竹工卡县公安局交警大队民警将男子田某送往拘留所,当踏进拘留所大门那一刻,田某对自己的行为后悔不已。

7月3日10时许,田某驾驶一辆重型半挂牵引车,从林芝市前往拉萨市方向,当其行驶至墨竹工卡县公安检查站时,民警发现其提供的机动车驾驶证及行驶证有“猫腻”。

凭着工作经验,检查站民警判断田某出示的驾驶证及行驶证有伪造、变造的嫌疑,民警通过查询,果然,田某出示的证件没有任何登记信息。随后,检查站民警将田及其驾驶的车辆移交墨竹工卡县公安局交警大队作进一步调查处理。

经交警大队民警调查及询问,田某交代了自己使用伪造、变造机动车驾驶证、行驶证的这一严重交通违法行为。目前,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条、第九十六条第一款之规定,警方对该重型半挂牵引车扣留12日,对田某处以行政拘留、罚款5000元,并收缴伪造、变造的机动车驾驶证一副、行驶证一副的行政处罚,并于当日下午送拉萨市拘留所进行拘留。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局