电视剧都不敢这么演丨刚被警方救助 他就被拘了

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/6/11 10:04:40

6月8日16时许,拉萨市公安局110便民警务支队小昭寺广场便民警务站接市局指挥中心指令称:在温州商贸城附近有一名男子晕倒在地。接到指令后,民警立即赶往现场寻找晕倒男子,并联系120急救中心前来救援。

当120急救中心工作人员到达现场后,一名工作人员认出了晕倒男子,并称该男子名叫吴某,吴某今天已经在街上晕倒了三次,均被热心群众发现并拨打120急救电话求助。

但奇怪的是,吴某从不肯让救护人员为其进行检查、治疗,而是每次被120急救中心救护人员接回医院后,偷偷从医院中跑出来。

此时,吴某已逐渐清醒。当其看见120救护车时,又称自己身体并无大碍,只是有些低血糖,休息一会就好,不用去医院。

民警觉得此事有些蹊跷,便将吴某搀扶到警务站中休息,想趁机对吴某进行询问。

吴某在休息期间眼神涣散,双手一直颤抖。经民警初步判断认为吴某具有吸毒嫌疑。在民警的再三询问下,吴某称自己的确有吸毒前科,但早已经戒掉了。

得知此情况后,小昭寺广场便民警务站将吴某移交至拉萨市公安局禁毒支队做进一步调查。随后,禁毒支队民警对吴某进行了尿检,尿检结果呈“阳”性,含吗啡成分,并在吴某身上搜出极少量毒品。

经审讯,吴某交代了自己吸食毒品的全部经过,并对自己吸毒的违法事实供认不讳。

目前,拉萨市公安局禁毒支队已依法对吴某作出行政拘留10日的处罚。

(以上皆为化名)

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局