风吹树倒拦路 警民合力清障

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/5/15 9:52:23

近几日我市气温多变,时而艳阳高照,时而阴雨绵绵,时而狂风大作。5月11日下午,一阵大风使嘎玛路中段处的一颗大树“躺”在了路中央,从而导致交通堵塞,严重影响了群众出行安全。

这颗“躺”在马路中央的大树,正好被金珠西路社区警务室两位交班后正在回家途中的民警发现。

经民警下车查看发现,该路段道路狭窄,被大风刮断的树木已占据全部道路,这对过往行人以及车辆造成了极大的安全隐患。

见此情况,两位民警主动放弃休息,立即联合金珠西路居委会工作人员、园林局工作人员前来清除被风刮断的树木,并在现场疏导来往车辆,维持现场秩序,全力排除交通安全隐患。

因倾倒的树木过大,民警与现场工作人员合力将倒在路面上的树木锯断成小节,并用大吊车拉走。经过大家近3个小时的共同努力,倒在路面上的树木已全部清理完毕。此举及时消除了路面安全隐患,有效的保障了群众出行安全。

民警提醒:在暴雨、大风等恶劣天气下停车时,应远离枯树、广告牌,不要在低洼路段停车;行车时应注意观察路面,减速行驶,随时收听天气预报及路况信息,注意安全驾驶,如遇险情要及时拨打110报警电话。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局