更方便!拉萨首台流动办证车上岗啦!直接开到小区门口

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/1/26 10:11:50

近年来,城关区公安局社区民警不断优化办证窗口服务,相继推出相关便民服务举措。

更方便769.jpg

2018年1月以来,两岛派出所仙足岛警务室多次组织民警对工作中遇到的问题展开讨论。经社区民警总结多年的网格工作经验和论证,就上述难题,民警提出了“流动办证车”的新工作方法,即业务窗口上车,现场受理出证。

更方便989.jpg

1月23日,“流动办证车”正式投入使用。当天,仙足岛警务室民警在辖区花园小区、生态小区等人员密集的小区门口现场为辖区群众办证180余张。群众们高兴的告诉民警:“相较以前的办证模式,这样的形式,比较新颖,让人更容易接受,就在家门口就能办证,简直太方便啦!”

更方便1209.jpg

流动办证车将办证业务前移至居民住处,现场受理,现场出证,进一步提高了办证率。

更方便879.jpg

蜀黍特别提醒:

针对孕期妇女和行动不便的老人、残疾人办证时,只需拨打网格民警电话就可以定点、定时、快速办证。

民警们在办证车上还加装了车载广播,这样就可以对群众们开展普法宣传。

蜀黍还可提供现场法律咨询和援助。

当群众们遇到困难时,民警们也能及时帮忙。

这样是不是一举多得呢?

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局