“红袖标”飘起来 治安巡逻走起来!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/13 10:04:32

最近,不知道各位“小伙伴”们有没有看到过这么一群人,他们佩戴着治安巡逻的“红袖标”,每天穿梭在我市的大街小巷里,为建设平安拉萨增添了新的力量。

没错,他们就是咱们拉萨的群防群治力量——“红袖标”。

为切实加强社会治安综合治理,为群众安居乐业保驾护航。近期,拉萨公安动员全市各相关部门、单位、小区、行业场所等社会力量及群众志愿者参与到治安巡逻防范工作中来,紧密配合、齐抓共管,形成治安防范合力,共同创建平安拉萨。

在民警的带领下,“红袖标”力量佩戴着“治安巡逻”红袖标,迈着整齐的步伐,英姿飒爽的治安巡逻队伍活跃在我市各小区、商铺、街道等场所,在全市范围内不留死角的进行治安巡逻,及时发现、处置各类安全隐患。

“红袖标”队伍的出现,使那些欲图不轨的不法分子感到“心虚”和“胆寒”。不管在哪里,我们总能看到红袖标队伍的身影,有了他们的身影,便多了一份平安和祥和。

据了解,我市自“红袖标”治安巡逻队伍成立以来,群众的安全感有了明显的提升,市内发案率也明显下降。“红袖标”不仅有效保障了我市的治安环境,更成为了我市一道靓丽的风景线。    

警力有限、民力无穷、建设平安拉萨,需要你我共同参与!拉萨公安欢迎大家加入我们的“红袖标”队伍,一起来编织我们更加牢固的安全网。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局