关注民警心理健康丨快乐工作 健康生活

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/8/29 9:40:36

近期,尼木县公安局邀请了拉萨市公安局办公室心理讲师周丽给90余名民(辅)警带来了一堂别开生面的心理健康讲座。

期间,围绕身心健康的理念、身心疾病的辨识等心理基础知识,周丽老师进行了深入浅出的讲解。同时结合问答互动、放松训练,启发、引导大家正确处理工作、婚姻、家庭以及心理、情绪调节等方面的困惑。

此外,周丽老师还以情绪管理为切入点,从常见的情绪问题、情绪管理等方面进行了系统的分析,对压力缓解进行了详细的心理辅导,并用一些简单的心理学小游戏快速消除民(辅)警负面情绪,还给大家介绍了一些在日常生活中、工作中可重复使用,能及时排解负面情绪的有效。

讲座结束后,还开展了心理辅导专题活动~

通过开展趣味性心理行为训练等方式,引导民(辅)警树立健康、向上、积极、乐观的心理状态,进一步提升了民(辅)警正确看待问题、分析问题、解决问题的能力,从而达到快乐工作、健康生活的阳光心态。

活动现场热情高涨,民(辅)警积极参与、默契配合、注重团结,取得了实实在在的效果。

此举,有效缓解民(辅)警紧张的工作和心理压力,消除由此引发的各类心理障碍,提高他们的自我心理调节能力,并以更加饱满的身心状态,全力投入各项公安工作。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局