驾驶员不满处罚,还辱骂民警,结果......?

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/5/15 9:56:12

5月9日,驾驶员崔某因不满拉萨市公安局交警支队空港大队民警对其未系安全带、驾驶机动车时接听手持电话两项违法行为的处罚决定,口吐脏话谩骂民警,被空港新区公安局甲竹林派出所依法行政拘留。

5月8日17时许,空港大队民警在机场丁字路口执勤时,发现有一辆轻型货车驾驶员未系安全带、且行驶过程中拨打接听手持电话。随后,执勤交警立即上前进行检查,并告知驾驶员此行为已经违反道路交通安全法,根据道路交通安全法依法对其进行驾驶证记2分、罚款400元的合并处罚。

驾驶员崔某回家后因心怀不满,于5月9日14时30分许,专门来到机场丁字路口处对现场执勤的交警进行辱骂、威胁阻碍交警执法,并拨打投诉电话恶意投诉民警失职渎职。对此,现场交警将崔某带至空港新区公安局甲竹林派出所作进一步处理。

经拉萨市公安局警务督察支队查实,驾驶员崔某的确存在用辱骂、威胁等方式阻碍交警执法的违法事实。

目前,崔某因涉嫌阻碍民警依法执行职务,已被空港新区公安局甲竹林派出所依法处以行政拘留10日的处罚。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局