解决停车难 娘热南路已施划131个停车泊位

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/5/13 9:52:06

5月1日起,拉萨已全面启动道路交通秩序综合大整治,相关部门从乱停乱放、非法占道经营、非机动车违法行为等8个方面入手持续开展交通治理工作。与此同时,为进一步严厉打击各类道路交通违法行为,创造良好的道路交通通行环境,拉萨市公安局交警支队联合规划、市政市容等多部门通过实地踏勘,对娘热南路沿线停车场建设及停车位规划进行了调研。

近年来社会经济不断发展,市民经济水平不断提高,全市机动车保有量猛增,这一现状对全市道路交通管理工作带来极大压力。提高全市道路交通秩序,持续开展道路交通综合整治工作,解决停车难等问题迫在眉睫。

近期,拉萨市公安局交警支队联合多部门对娘热南路沿线进行了实地调查,合理利用和开发道路资源,认真分析、研究道路交通流量以及路段实际,加快推进停车泊位设置。

很多市民已经看到,近几天娘热南路沿线已施划增加了上百个停车泊位,据统计,目前娘热南路共施划131个停车泊位(其中包含4个出租车临时停车位),这一举措极大地缓解了该路段停车难的问题。

另外,根据拉萨市区停车位的规划要求以及市区道路条件,前期,交警支队联合相关部门对宗角禄康公园附近电动车停车难的问题进行了规范,施划了非机动车停车区域,设立了2处人力三轮车停车位,解决了宗角禄康公园东门两侧电动车停车难、人力三轮车无处停放以及市民群众通行受阻的问题。

下一步,相关部门将针对全市符合条件的道路,继续合理开发施划停车泊位,逐步解决停车难题。同时,各交警大队也将继续加强动态巡逻,积极引导广大群众依法文明停车,对违法停车影响交通秩序的坚决予以强制拖离。

文明城市建设需要大家共同配合、参与。交警部门呼吁广大市民朋友要增强交通意识,方便自己的同时也要考虑别人的安全,请按规定有序停放车辆。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局