几家场所被停业整顿,他们都干了些什么?

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/2/9 12:18:09

近日,为全力维护全市治安安全形势稳定,拉萨警方重拳出击,深入城区开展出租房、酒店等场所安全专项整治。

检查中,民警围绕辖区各类场所开展检查清理工作,加强各类安全宣传,及时发现并消除安全隐患。

重点排查出租屋、酒店灭火器材配置情况、是否及时上传旅客信息、监控覆盖率是否达标、安保人员是否在岗在位等情况。

1月31日,在我市老城区某宾馆内发生一起盗窃案。经古城公安局八廓派出所治安中队民警现场调查取证及调阅监控,发现当日该酒店安保人员仓某不在酒店大厅,且无保安证。

随后,民警根据《拉萨市旅馆业治安管理条例》第二十二条之规定,对该酒店进行停业整顿七日的处罚。

2月7日,城关区公安局扎细派出所治安中队民警对辖区内旅店业进行治安检查时,发现位于色拉路某酒店前台工作人员未按时申报入住酒店旅客身份信息。

随后,民警根据《拉萨市旅馆业治安管理条例》第二十二条之规定,对该酒店负责人进行罚款1000元及限期停业整顿的处罚。

2月8日,城关区公安局嘎玛贡桑派出所嘎玛贡桑社区警务室对辖区内出租房监控是否存在盲区、图像分辨率是否清晰以及视频存储时间能否达到规定的时间等情况进行了全面检查。

检查中,民警发现一家大型出租房门口未按规定设施监控探头。随后,民警向该出租房负责人强调了监控的重要性,并对该出租房负责人下发了整改意见书。

针对检查发现的问题,民警向场所负责人进行了说明,要求负责人配齐消防器材,并禁止租户在楼梯间和疏散通道摆放可燃物、停放电动车。同时,要求在整改期限内消除隐患提高各类安全意识,确保场所安全稳定。

下一步,拉萨警方加大对各类场所的专项整治力度,深入排查、及时消除各类安全隐患,确保人民群众财产安全。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局