居家留观还擅自外出 2人被训诫

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2020/2/14 9:57:30

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散的严峻形势,拉萨公安严阵以待,全面打响了抗击疫情的攻坚战。为有效防控疫情蔓延,广大市民群众都积极配合政府部门工作,用自己的方式努力遏制疫情蔓延的势头。

然而,在这关键时刻,却出现了个别不和谐的画面,给防控工作带来了风险。

近日,城关区公安局扎细派出所联合有关部门,对2名在留观期间违反规定擅自外出的人员进行了教育训诫。

2月12日,扎细派出所雄嘎社区警务室联合社区工作人员、医务人员进行疫情防控巡查时,发现居家留观人员江某和李某两人有违反居家留观规定、擅自外出的行为后,立即对两人的行为进行了训诫。

随后,针对“疫情”相关的注意事项,民警和工作人员一同对两人进行了耐心细致的解释说明。认识到自身错误的两人,纷纷保证要在疫情期间服从管理,自觉做好隔离防护工作。

警方提醒:

配合社区居委会、卫生防疫部门以及公安部门的防疫管控工作,居家留观对象接受管理、足不出户,是对自己、对家人、对社会负责的义务所在。

希望广大市民自觉遵守疫情防控有关要求,主动服从和配合管理,任何擅自脱离管理行为都将被依法严厉查处。构成违反治安管理的,依法予以治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

疫情防控

远未到可以掉以轻心的时候

居家留观

不串门、不聚集

这并非一道道德选择题

而是我们每个人应具有的基本素养

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局