“苦干实干80天” 严查酒驾每一天!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/8/12 10:01:46

开车上路

我们总是说一路顺风

但是部分司机拿起酒杯

就忘乎所以,几杯酒下肚

摸上方向盘

都感觉自己能“逆风飞翔”了

苦干实干80天

严查酒驾每一天

这不是口号

这是拉萨公安交警部门的态度

虽然交警蜀黍查得特别严

但是仍然有部分司机“顶风作案”

你有故事,你有酒

酒驾醉驾却不是理由

为深入贯彻落实全国“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战动员部署会精神,扎实推进全市公安交管系统“苦干实干80天”道路交通综合整治行动,近期,全市公安交警部门持续保持对酒驾、醉驾等严重交通违法行为的高压整治态势,确保全市交通安全形式持续平稳。

行动中,交警支队各大队、各县区公安局交警大队结合辖区道路交通管理工作实际情况,集中优势警力,合理安排勤务,将大部分警力投入到路面上,通过以点带面,突出重点整治,在全市重要路口、路段进行定点检查与巡逻管控相结合的勤务方式,在重点时段对过往机动车逐一开展排查,以最强的执法力度,最严的执法标准,对涉酒等交通违法行为重拳打击。

整治同时,执勤民警充分利用与驾驶人面对面的机会,宣传酒后驾驶的危害性和严重的法律后果,并提醒广大驾驶员切记“开车不喝酒、喝酒不开车”,做到文明驾驶,安全出行。

8月3日至8月8日,全市公安交警部门共查获酒驾13起、醉驾4起,相关案件正在进一步办理中。

拉萨警方查酒驾成常态

无论县城还是市区

路口多处设卡等君来

如果你依旧心存侥幸

结果不用想也知道

严是爱 松是害

明天是周六

周末不止是游玩放松

交通安全也很重要

在接下来的两个月

交警蜀黍仍然会使出“洪荒之力”

严查各类交通违法行为每一天

惟愿你一路平安!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局