拉萨警方破获一起特大入室盗窃案 涉案价值百余万

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/3/27 11:29:35

2018年12月12日,拉萨市公安局刑警支队接报案称:拉萨市城关区当热东路某饭店发生一起盗窃案,被盗各类珠宝、首饰多件,价值105万元,请立即派员查处。

TIM图片2019032615165.jpg

接报后,刑警支队立即前往案发现场,经现场勘查及调取视频监控,发现两名男子撬门入室,实施盗窃。刑警支队随即联合多警种开展调查工作,终于锁定了一名嫌疑人昂某,并于2019年2月28日,对其进行网上追逃。

2019年3月14日,在拉萨市公安局成都追逃工作站的配合及白玉县公安局的大力协助下,成功将嫌疑人昂某抓获。经审查,嫌疑人昂某交代与其共同行窃的嫌疑人黑某。2019年3月18日,在成都追逃工作站和德格县公安局的配合协助下,成功将嫌疑人黑某抓获。

IMG_4531.JPG

(犯罪嫌疑人昂某)

2018年底,昂某萌生了盗窃的念头,他把目标瞄准了我市当热东路某饭店,为此他来到该饭店内应聘保安一职,在之后长达一个月的踩点后,他辞去了工作。12月10日,嫌疑人昂某和黑某商量到该饭店内盗窃财物,两人达成协议后,于次日晚22时许,来到当热东路某饭店。

IMG_4570.JPG

(犯罪嫌疑人黑某)

他们撬开房门,嫌疑人昂某实施盗窃,黑某在窗户旁边望风,共盗走蜜蜡十颗、绿松石二十颗、珊瑚十颗、藏银镶嵌的绿松石古藏男士耳坠一对、藏银镶嵌的绿松石古藏女士贵族耳坠四对、女士耳坠十对、象牙圈三个、象牙佛珠四串、18K金戒指三枚、珊瑚银戒指四枚、纯银嘎乌十个、佛像饰品十个、纯银鼻烟壶两个、老藏印两个、老佛珠七串(金刚菩提、凤眼菩提、新月菩提、蜜蜡佛珠)等物品,价值105万余元。

TIM图片20190326151645.jpg

(昂某)

盗窃成功后,二人从拉萨潜逃回四川老家。嫌疑人昂某将两颗蜜蜡销赃,获得赃款12400元整,用于个人挥霍。现拉萨警方已追回价值100万余元的财物。

目前,犯罪嫌疑人昂某、黑某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局