拉萨市公安局举办2019年爆炸物品安全监管业务知识培训班

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/6/6 10:12:05

在新中国成立70周年之际,拉萨市公安机关全面加强爆炸物品安全监管工作。

5月27日,拉萨市公安局治安管理支队邀请公安部全国爆炸物品安全监管大轮训讲师团成员、广州市应急专家、广州市公安局治安管理支队警务技术人员对我市公安机关治安部门、基层派出所、特警支队等单位60余位民警开展爆炸物品安全监管业务知识培训班。

在开班仪式上,拉萨市公安局治安管理支队相关负责同志作出培训动员讲话,着重强调了进一步提升爆炸物品安全监管业务水平的重要性。

培训期间,讲师们分别从爆炸物品基础知识、爆破作业项目基础知识、爆炸案件现场调查勘察、典型事故案例讲解、爆破作业单位日常监督检查方法等方面进行了深入浅出的讲解。

通过此次培训,各位参训民警对爆炸物品的规范管理有了更深层次的了解,有利于进一步推进爆炸物品安全监管工作。为全市公安机关治安部门,特别是基层单位开展爆炸物品治安管理工作奠定了基础。

下一步工作中,拉萨市公安局治安管理支队将深入我市各县区开展爆炸物品安全督导检查工作,跟进培训知识的实际应用情况,使我市爆炸物品安全监管工作更具科学化、规范化、专业化,营造一个和谐稳定的社会治安环境。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局