两人被困电梯 民警及时施救

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/1/28 9:48:15

2019年1月20日晚23时许,墨竹工卡县公安局工卡镇派出所嘎则社区警务室内传来急促的电话铃声,民警接起电话,话筒里面传来一句:“辖区某小区内有人被困在电梯里”。

情况紧急,该警务室民警立即赶往事发地。在赶往现场途中,民警致电被困人安抚其紧张情绪并询问被困情况,同时通知了该小区相关工作人员赶往现场。

到达现场后,经民警初步了解,被困在电梯中内的两人分别是一名妇女及孩童,因为小区突然停电,电梯在无应急电源供应的情况下停止了作业。

没过多久,该小区相关工作人员也及时赶到现场,并立即对被困人员进行施救,民警在旁协助。在大家的共同努力下,两人被成功解救。

随后,民警向两人讲解了被困电梯后的需要做的几个方面:保持冷静,按电梯内紧急通话按钮、拨打110报警电话等。

同时,民警还督促了小区相关工作人员要定期做好今后的电梯维护工作,进行全面检测和保养,并定期检查线路有无故障以及其他问题,确保安全。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局