林周交警快速侦破一起致人死亡交通肇事逃逸案

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/6/5 9:49:56

6月1日凌晨2时许,林周县公安局交警大队接林周县公安局110指挥中心指令称:在甘曲镇甘曲路处发生了一起严重交通事故,一名女子被撞倒在路边,后经医护人员抢救无效后死亡。

接到指令后,交警大队民警立即赶赴案发现场开展相关调查取证工作。经民警初步调查断定:6月1日凌晨2时许,一辆银色轻型普通货车由北向南行驶,在甘曲路撞上一名女子后逃逸。

掌握相关线索后,交警大队第一时间将此情况上报至上级部门,并立即启动交通事故逃逸案查缉工作预案,按照“不破获案件,不收兵”的要求,成立道路交通事故案件调查小组,彻夜调查此案。

经调查小组十个小时的连夜奋战、缜密摸排,民警最终在林周县甘曲路某居民区内发现了肇事逃逸车辆,并将肇事逃逸人边某带回交警大队做进一步调查处理。

经调查,边某对自己于6月1日凌晨2时许,驾车撞向一名女子后肇事逃逸的违法事实供认不讳。期间,边某多次落泪痛哭,称自己因一念之差,酿成了大错,并对自己的行为后悔不已。

目前,边某已经被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

交通肇事逃逸是指在交通事故发生后,当事人明知自己发生了交通事故,为逃避事故责任,故意逃离事故现场,不向公安机关报案的一种违法行为。

警方提醒:如若发生交通了事故,各位驾驶员一定要及时抢救伤员、保护好现场,并立即报警,千万不要心存侥幸驾车逃逸或弃车逃逸。“天网恢恢,疏而不漏,”各位驾驶员千万不要因一念之差将铸成大错。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局