露头就打!拉萨警方集中打击整治赌博违法犯罪

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2018/3/6 11:24:31

根据中央综治委关于专项整治农村赌博违法犯罪活动突出问题的要求和公安部的部署,拉萨警方在全市开展严厉打击赌博违法犯罪专项行动,依法对农村赌博、流动赌博、网络赌博和游戏机赌博等犯罪团伙进行严厉打击。公安机关将坚持打早打小、露头就打、不停地打,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家营造良好治安环境。

此次专项行动将紧密结合全市扫黑除恶专项斗争,重点打击电子游戏机赌博场所的业主股东、管理人员;聚众赌博的组织者、庄家、护场人员、放高利贷者;涉赌违法犯罪的“保护伞”;网络赌博的组织者、获利者;受过打击处理,仍从事赌博活动的人员。做到迅速查处赌博犯罪大要案件,坚决打掉一批职业赌博公司等犯罪团伙,依法严惩一批赌博犯罪分子,严肃追责一批赌博活动的幕后“保护伞”,彻底整治一批赌博重点地区。

群众举报赌博窝点

2月23日,八廓古城公安局八廓派出所民警接到群众举报,称在辖区某宾馆内有人赌博,得知此线索后,治安民警立即赶到现场,当场抓获八名参赌人员,经核实此八人以诈金花方式聚众赌博。

随后,民警将参与赌博人员带至派出所做进一步调查,此八人涉嫌聚众赌博的违法行为,有八人本人陈诉以及现场监控、照片等资料为证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,派出所民警分别对参赌人员进行行政罚款每人贰佰元整的行政处罚。

聚众赌博难逃法网

2月10日晚20时10分许,八廓古城公安局吉崩岗派出所抓获6名聚众赌博人员,赌资较大。随后派出所民警对6人进行进一步调查处理,经询问,六人对其聚众赌博的违法行为供认不讳。派出所民警《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条规定对上述六名人员进行行政拘留并处罚款的决定。

严打农村赌博问题

曲水县公安局刑侦大队将农村赌博问题作为重点工作来抓,2月6日,刑侦大队在曲水县聂当乡德吉村内抓获4名参赌人员,并将其带回派出所内调查询问。

经调查,4名参赌人员对自己参与赌博的违法事实供认不讳.该大队根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十条第四项、第七十条之规定对4人进行了行政拘留与罚款处罚,对现场赌资1490元和一台麻将机予以收缴。

清理清查不能少

为贯彻落实好1月29日上午全国公安机关打击整治赌博违法犯罪活动视频会精神,进一步净化社会风气,严厉打击赌博违法犯罪,有效遏制赌博歪风,切实维护经开区社会治安秩序稳定。近期,当曲卡镇派出所及联合治安大队、城区三个便民警务站对辖区内的赌博违法行为,进行全面清查,对赌博违法行为进行严厉打击。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局