万余非法枪支弹药和管制器具被集中展示销毁!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/8/13 9:51:33

今天,公安部组织全国公安机关在154个城市同步开展统一销毁非法枪爆物品活动,坚决消除社会治安隐患。

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,掀起新一轮宣传发动攻势,全面消除枪爆安全隐患,坚决维护我市社会治安大局持续和谐稳定。8月12日上午,在拉萨市公安局一楼大厅,随着一件件涉枪涉爆物品整齐的摆放在展示场前,拉萨市公安机关2019年集中统一展示销毁非法枪爆物品活动正式拉开帷幕。

以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的此次全国统一销毁活动,主要宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大人民群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与防范打击涉枪涉爆犯罪工作的合力。

此次集中展示销毁的物品为历史遗留、群众上交、清查收缴等各类枪支200支,各类弹药10090发,各类管制刀具3349把,弩13把。期间,民警还对受邀到现场进行采访报道的媒体朋友宣传“涉枪涉爆”违法犯罪的严重危害性,特别是枪爆违法犯罪的处罚措施和主动上交枪爆物品的政策法规,鼓励群众主动举报身边的涉枪爆线索等。

展示结束后,将由相关部门工作人员对展示物品进行清点,仔细核对信息无误后,再次入库,装箱封存,并交由自治区公安厅统一运往指定地点进行销毁。

“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”,通过对打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示,充分展现拉萨市公安机关打击整治枪爆违法犯罪的战果和成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪的工作合力,推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。

拉萨市公安机关始终对涉枪涉爆违法犯罪保持严打高压态势,同时发动社会各界和广大人民群众积极参与,对群众举报的涉枪涉爆违法犯罪线索,公安机关将及时核查侦办,坚决消除我市枪爆隐患。

下一步工作中,拉萨市公安机关将持续凝心聚力,多管齐下,落实好专项行动各项工作措施,积极为社会经济发展、人民群众安居乐业和新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会治安环境。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局