纳木措突降大雪车辆被困 当雄民警奋力救援

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/4/10 10:41:27

近日,受强冷空气影响,当雄县境内遭遇强降雪天气,致使辖区多个路段积雪、结冰严重,给过往群众出行及道路交通安全带来了严重影响。针对此情况,当雄县公安局交警大队当纳中队严格落实各项管控措施,启动恶劣天气应急预警,对积雪、结冰路段重点开展巡逻管控工作。

4月7日清晨,当纳中队民警巡逻至那根拉山顶路段时发现山顶有四辆大货车被困,无法正常行驶,且横在路中央,易引起交通堵塞。民警见此,立即对过往车辆进行临时交通管制,并使用铁锹铲雪,合众人之力推车等方式,将车身一点点托出“雪坑”,带至安全位置。

此时天空中依旧下着大雪,因大雪封路,车辆无法通行。民警便将所有被困人员带回中队,并为大家发放了方便面、奶茶等食品,使被困人员感到了热情及温暖。

为确保更多游客的生命及财产安全,当纳中队民警在加强路面巡逻力度,积极做好游客及车辆求助工作的同时,对景区道路进行临时双向交通管制,并劝返景区内各位游客及车辆。

目前,纳木措景区降雪已停止,但道路风吹雪仍在继续,车辆仍无法通行,景区道路仍在临时双向交通管制中,道路通行时间另行通知。经当纳中队民警们的不懈努力,截止今日,未造成游客及车辆长时间拥堵、滞留情况。

雪天行车,请广大司机备好防滑链及必要的防寒衣物,以保障自身及行车安全。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局