男子丢失天珠、玛瑙和9千余元现金 民警几经周折将其找回

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/2/3 10:05:56

1月31日22时许,古城公安局八廓派出所治安中队接到“110”指挥中心派警称:宇拓路某餐馆内,有群众遗失贵重物品及财物。

治安中队民警接警后迅速出警,了解到:报警人扎某当天20时许,其与家人在该餐馆包间内吃饭离开后,发现自己的蓝咖啡色单肩包不慎遗失在餐馆内,包内有现金9900元,祖传三眼天珠一颗,玛瑙石一颗,及本人身份证证明。

鉴于以上情况,民警立即来到该餐馆,调取了该饭店的监控视频,同时对餐馆的负责人及相关从业人员进行询问,却被告知无人发现过被遗失的财物。

但是扎某十分肯定自己的背包遗失在该餐馆内,民警随即与餐馆负责人对扎某吃饭的包间进行查找,最后在该包间内的储存柜塑料袋夹层中发现大量现金,经报案人扎某核对,确认是其丢失的现金,但蓝咖啡色包却一直没找到。

随后,民警对餐馆所有的从业人员再次进行询问,餐馆从业人员赵某主动承认包是自己拿的,当客人离开包间后,赵某打扫卫生时发现包内有大量现金,担心被人发现,在慌乱中把现金放在包间内储存柜塑料袋夹层中,迅速将包丢弃在餐馆后门的垃圾桶中。

民警根据赵某所说,最终在餐馆后门垃圾桶中发现了扎某遗失的背包,扎某所说的一颗三眼天珠及一颗玛瑙石等物品均在包内,至此扎某丢失的所有财物已全部找回。

最终,赵某表示愿意归还扎某丢失的财物,民警对赵某的行为进行批评教育,失主扎某对民警找回了丢失财物表示衷心的感谢。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局