男子酒后搭车与司机引发争执 结果……

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/7/11 9:47:15

2019年7月3日23时许,嘎玛贡桑派出所民警接到一名出租车司机报警称:其在载客过程中与一名乘客发生争执。接到报警后,该所治安中队民警立即赶往现场。

民警向双方了解情况,并调取了车内监控视频后,得知了这件事的始末。经查:乘客巴某喝醉酒后准备回家,在路边拦下了一辆出租车。当出租车司机询问其需要前往的地点时,巴某却因酒后意识不清,让司机随便往前开。过了一会儿,司机再次向巴某询问具体位置,巴某还是说往前开。

据此情况,司机跟巴某商量要不就在这里下车,巴某同意后,将车费递给了司机。司机扣除车费后,把找的零钱递交给巴某。然而,巴某却因酒后意识不清晰,又将零钱递给司机,两人相互递交的动作在车内重复了几次。

最后一次,巴某把钱扔给司机后,立马下了车,可司机却从窗户内,又把钱扔下巴某。接着,酒后意识不清的巴某上车与司机发生争执,并拉扯司机的衣服,抢夺出租车方向盘。

目前,酒醒后巴某对这一行为后悔不已,并取得了司机的谅解。警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项、第十九条第一项第二项之规定,依法对巴某作出罚款伍佰元的行政处罚。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局