男子跳河轻生 幸遇巡逻交警急救脱险

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/1/29 9:52:51

1月25日上午,拉萨市公安局交警支队城南大队的民(辅、协)警在拉萨大桥附近巡逻时,突然听到不远处传来呼救声“来人啊,有人跳河了!”民(辅、协)警立即顺着呼救声跑到河边,发现有一名男子正在慢慢的往河里走去。

情况紧急,民(辅、协)警们没有多加思索,立即跑入冰冷的河水中,来到男子身边时,发现该男子处于醉酒状态,面对民警的劝说,男子情绪非常激动,男子这样的状态为救援工作增加了一定的难度。

无奈之下,民(辅、协)警一边劝说安抚,一边将阻挠男子往和河中央走去,可是男子不停的反抗和挣扎,几米的路程,民(辅、协)警花了5分钟才将男子拖至岸上。

上岸后,民(辅、协)警也顾不得自身的寒冷,向男子了解情况,并开展安抚工作。原来,男子先前与家人发生矛盾,因心情郁闷而借酒消愁,将自己灌得酩酊大醉,以为喝醉后能忘记难过的事情。谁知反而因为酒精,心情更加烦躁不安,竟一时想不开而酒后自寻短见,所幸遇见正在巡逻的民警。

无论出于什么原因,轻生的行为是不理智的,也是不负责任的。

最后,小编只说一句:

余生不长,请善待自己!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局