男子醉驾、肇事逃逸后躺在警务站睡大觉,什么情况?

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/3/14 9:49:09

3月9日4时许,110便民警务支队中和国际城便民警务站接司机袁某报警称,一辆白色本田轿车撞上自己的皮卡车后逃逸,请警方前来调查。

接到报警后,中和国际城便民警务站民警立即通知拉萨市公安局交警支队古城大队事故民警前来调查处理,并赶往现场开展相关协查工作。

当民警途径辖区太阳岛某酒店时,发现马路中间停了一辆白色本田轿车,车头严重损坏,遂上前进行盘查。

民警上前发现,一名男子趴在驾驶座方向盘上胡言乱语,满身酒气,民警怀疑该男子醉酒驾驶,便将其带回警务站内作进一步调查了解。

男子到达警务站后,民警对男子进行呼气酒精测试仪检测,吹出的酒精值高达234mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。因酒精作用,男子在警务站呕吐了几次后,竟躺在地上睡着了,民警担心男子着凉,为其盖了一床被子。

男子酒醒后,对自己醉酒驾驶、撞上一辆皮卡车后逃逸的违法事实供认不讳。目前,此案正在进一步调查处理中。

“开车不喝酒,酒后不开车”,

若因酒驾发生了事故,

一定要勇于承担责任

千万不可一错再错,选择逃逸。

最后小编再给大伙普个法~

酒后驾驶的处罚

酒后驾驶,暂扣6个月驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。曾因酒驾被处罚,再次酒后驾驶的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证。

醉酒驾驶,由公安机关约束至酒醒。吊销机驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得驾驶证。

酒后驾驶营运车辆,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

醉酒驾驶营运车辆,由公安机关约束至酒醒。吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,10年内不得重新取得驾驶证。重新取得驾驶证后,不得驾驶营运车辆。

酒后或醉酒驾驶,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任。吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证。

道路千万条,安全第一条

行车不规范,亲人两行泪

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局