泥石流、塌方阻断道路 尼木公安全力疏导保畅通

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2019/8/13 9:46:28

近期,

受强降雨影响,

拉萨部分地区发生泥石流、塌方等灾情。

汛期已至,

望大家正确掌握防灾预险的常识,

保护好自身安全!

8月10日下午,受强降雨影响,尼木县续迈乡与塔荣镇交界处发生泥石流、塌方、滚石等地质灾害,造成道路淤堵,20余辆车辆滞留。

灾情发生后,尼木县公安局迅速启动应急处置预案,第一时间组织民警开展抢险救灾及道路疏通工作,并联系尼木县交通运输局等部门,派出装载机对现场泥石流、塌方等灾害区域进行清理。

为保障过往车辆及人员的安全,民警现场对过往车辆进行双向交通管制。同时对滞留车辆进行疏导,并安抚驾驶员和乘客的情绪。经过两个多小时的清理,道路恢复畅通,此次泥石流、塌方等灾害未造成人员伤亡和财产损失。

警方提醒:我市已全面进入雨季,部分路段地质灾害易发,请广大驾驶员一定严格遵守道路交通法规,小心驾驶。如遇灾害,要在第一时间报警。

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局