你们匆匆离去的背影真“呀咕嘟”!

拉萨市公安局 警务新闻 发布时间:2020/1/30 20:15:18

“呀咕嘟”

在藏语中是 "好样的"、"真棒"的意思

近期,全市各地公安机关民警、辅警奋战在抗击新型冠状病毒疫情的一线。在这场突如其来的疫情中,有那么一些看似平凡的瞬间,却充满了暖心的治愈力量。

近日,两岛派出所、吉日派出所收到了一位热心小伙送来的特殊而又暖心的“礼物”……

1月27日晚,一位男子拿着三盒(150只)医用防护口罩径直走向城关区公安局两岛派出所内,将医用防护口罩放到值班台上准备转身离开,民警以为这位市民需要帮助,便向其询问,男子说到:“我来给咱们派出所送口罩!”说完后,便迅速转身离开,只在口罩包装上留下了一张便利贴,上面写着“辛苦了!”

TIM截图20200130162946.png

同样在1月28日晚,城关区公安局吉日派出所也收到一位男子送来的1盒医用防护口罩,上面同样贴了一张便利贴,也同样写到“辛苦了!”当民警追出去,想亲口道一声感谢时,该男子已经驱车离开,没有留下任何个人信息。

微信图片_20200130162841.jpg

同样的字迹、同样的口罩、同样的背影,这位热心男子用这样的方式给我们广大公安民(辅)警加油打气,这既是理解、支持,更是激励和力量!

群众的暖心举动,让奋战在抗击疫情一线的民警欣慰和感动,大家纷纷发布朋友圈感谢这位热心小伙。

TIM截图20200130161749.png

 1月29日下午,一位美丽、善良的“小姐姐”来到空港新区公安局,为空港新区公安局执勤一线民(辅)警捐赠300个防护口罩,并向在机场奋战的一线民(辅)警表示衷心感谢。

据了解,这位“小姐姐”是由日本转机来拉萨的爱心人士。国内发生疫情后,“小姐姐”在日本购买了一些防护口罩,并在回国时赠送给我市奋战在一线的民(辅)警们。

“虽然不多,也是一份心意。”她表示:看到我市民(辅)警们为了守护群众的健康平安,不分昼夜加班加点排查,作为一名普通群众,她也想为疫情防控出点力。

图片1.png

(有了这些爱心口罩,民(辅)警们心里暖暖的)

这些小小的口罩不仅彰显着群众的拳拳爱心,更是众志成城全民携手共筑防控新型冠状病毒感染肺炎疫情屏障的感人一幕。

目前,300个口罩已全部发放至空港新区公安局一线参战民(辅)警手中。

群众的暖心举动,让奋战在抗击疫情一线的民警欣慰和感动。群众的理解和支持就是公安民警逆向而行的动力,同时群众的暖心举措也传达了满满的正能量。抗击疫情,全民有责。群众对抗击疫情工作的支持和参与也是在为这场战“疫”贡献力量谢谢你,为你点赞!

责任编辑 : 刘蕾
来源:拉萨市公安局